parmesan black-pepper biscotti


Ingredientes

1 cda. de pimienta negra en granos
4 tazas de harina 0000
2 cdtas. de polvo de hornear
2 cdtas. de sal
100 g de queso Parmesano-Reggiano rallado (2 tazas)
150 g de manteca fría
3 huevos
1 taza de leche

Extras

25 g de queso rallado (1/4 taza)
1 huevo
1/2 cda, de pimienta molida
semillas de lino/sésamo

Preparación

Moler los granos de pimienta.
Mezclar la harina, polvo de hornear, sal, 2 tazas de queso rallado y 1 cucharada de la pimienta negra molida dentro de un bowl. Integrar la manteca fría cortada en cubos y deshacer hasta que parezca arenilla. Batir 3 huevos con la leche y añadir a la mezcla de harina, integrando con un tenedor hasta formar un bollo de masa suave.
Dividir la masa en 4 tiras y estirar cada una sobre la mesada enharinada (cada tira de aprox. 5 cm de ancho y 2 cm de alto).
Colocar las tiras de masa separadas entre si sobre placas para horno. Pincelar con huevo y espolvorear con 1/4 taza de queso rallado y 1/2 cucharada de pimienta molida. (y/ó semillas de lino o sésamo)
Cocinar en horno moderado durante 30 minutos aprox., hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar y cortar diagonalmente en rodajas de 1 cm de espesor. Colocar sobre placas para horno y llevar a horno muy bajo durante 30-45 minutos (darlas vuelta en la mitad). Retirar y dejar enfriar.


Adaptado de Epicurious.com

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