crocante de almendras con dulce de leche, ganache & frutos rojos

 
 
Ingredientes
 
masa
100 g de manteca
90 g de azúcar
100 g de almendras trituradas
100 g de harina
 
relleno
400 g de dulce de leche
ganache: 100 g de chocolate + 100 ml de crema de leche
frutos rojos (frambuesas, moras, arándanos, frutillas)
 
Preparación
 
Para la masa:
Procesar las almendras hasta triturarlas pero que no queden molidas.
Batir la manteca con al azúcar, agregar las almendras, incorporar la harina y formar la masa uniendo pero sin amasar.
Colocar sobre la base de una tartera desmontable, estirando hasta los bordes y cocinar en horno moderado hasta que la masa esté apenas dorada, aproximadamente 15 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
 
Para el relleno:
Calentar la crema de leche hasta el punto de ebullición, apagar el fuego, agregar el chocolate cortado en trocitos, dejar reposar unos minutos y luego mezclar hasta integrar.
Armado:
Colocar sobre la base de almendras una capa de dulce de leche, luego la ganache de chocolate y por último los frutos rojos.
 
 
 
 

1 comentario:

  1. Nati, si no te dedicas a esto ya...te mato!!
    esto es lo tuyo!!! sos una genia!!!
    quiero la receta de esta de frutos rojos...excepto que me la quieras hacer vos!!

    ResponderEliminar