chocolate pear frangipane tart & creamcheese icecream



Tarteletas

Frangipane

80 g almendras molidas
25 g cacao amargo
100 g manteca blanda
100 g azúcar
2 huevos

Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos previamente batidos y mezclar. Agregar las almendras molidas y el cacao e integrar bien.

Masa de chocolate

100 g de manteca
½ taza de azúcar impalpable (60 g)
3 yemas
Pizca de sal
1 ¼ taza de harina 0000
¼ taza de cacao amargo (20 g)

Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta blanquear. Agregar las yemas y la pizca de sal y mezclar hasta incorporar. Agregar la harina y el cacao e integrar. Formar la masa y dejar descansar envuelta en film en la heladera por 1 hora.

4-5 peras

Armado

Cortar discos de la masa de chocolate ó forrar 6 moldes de tarteletas de 8/10 cm. Esparcir por encima el frangipane de chocolate hasta 2 cm del borde. Pelar y cortar las peras en finas láminas y acomodar sobre las tarteletas en forma circular. Espolvorear con azúcar.
Llevar a horno moderado por aproximadamente 20-25 minutos o hasta que el frangipane esté cocido y las peras ligeramente doradas.


Crema Helada

2 tazas de leche
1/3 taza de crema de leche
3/4 taza de azúcar
2 yemas
120 g de queso crema

Batir las yemas con el azúcar. En una cacerola a fuego medio, llevar la leche con la crema a punto de ebullición y verter una pequeña cantidad sobre las yemas para atemperar. Verter el resto, revolver bien, poner nuevamente en la cacerola y cocinar sobre fuego medio hasta que la preparación espese y cubra el dorso de la cuchara de madera.  Retirar del fuego e incorporar el queso crema. Batir hasta que esté completamente derretido  e incorporado. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a freezer por 4 horas.

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