Cookies
Ingredientes
2 tazas de harina 0000
1/2 cdta. de sal
200 g de manteca
1/2 taza de azúcar impalpable
1 cdta. de extracto de vainilla
Preparación
Batir la manteca con el azúcar durante 3 minutos. Agregar el extracto de vainilla y luego integrar suavemente la harina con la sal. Trabajar con las manos y formar un bollo de masa sin amasar.
Dejar descansar la masa tapada en la heladera al menos 1 hora. Estirar con palote sobre la mesada enharinada y cortar galletitas de diferentes formas. LLevar a horno moderado durante 12 a 15 minutos, hasta que estén levemente doradas. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Rinde de 12 a 14 galletitas grandes.
Fuente: marthastewart.com
Helado con frambuesas
Ingredientes
2 tazas de leche1/3 taza de crema de leche
3/4 taza de azúcar
2 yemas
120 g de queso crema
200g de frambuesas
Batir las yemas con el azúcar. En una cacerola a fuego medio, llevar la leche con la crema a punto de ebullición y verter una pequeña cantidad sobre las yemas para atemperar. Verter el resto, revolver bien, poner nuevamente en la cacerola y cocinar sobre fuego medio hasta que la preparación espese y cubra el dorso de la cuchara de madera. Retirar del fuego e incorporar el queso crema. Batir hasta que esté completamente derretido e incorporado. Dejar enfriar a temperatura ambiente, incorporar las frambuesas y luego llevar a freezer por 4 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario