Ingredientes
200 de manteca
250 de azúcar negra
6 huevos
500 de harina leudante
ralladura de 1/2 naranja
250 de azúcar negra
6 huevos
500 de harina leudante
ralladura de 1/2 naranja
1 cda de canela
1 cda de esencia vainilla
1 medida de cognac
1 taza de café fuerte
200 pasas de uva
200 frutas glaseadas (ciruelas, damascos)
almendras y nueces tostadas
1 cda de esencia vainilla
1 medida de cognac
1 taza de café fuerte
200 pasas de uva
200 frutas glaseadas (ciruelas, damascos)
almendras y nueces tostadas
Preparación
Remojar las frutas y pasas de uva en el cognac y dejar reposar.
Batir la manteca con el azúcar negra y la ralladura de naranja, perfumar con esencia de vainilla, agregar las 6 yemas de a una, incorporar la harina junto a las especias y sal, las nueces y las frutas junto con el cognac. Por último integrar las claras batidas a nieve.
Volcar en 2 budineras grandes enmantecadas y enharinadas, o en 4 moldes pequeños tipo budín inglés. Llevar a horno moderado por 1 hora aproximadamente, los grandes, o 30-40 min los pequeños.
Para el glasé: Colocar dos tazas de azúcar impalpable en un bowl e ir añadiendo agua o jugo de limón muy lentamente, de a gotas, mezclando con un batidor de mano hasta lograr la consistencia deseada. Cubrir la torta una vez que está fuera del horno y dejar secar.
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