blueberry scones


Pequeños scones al estilo inglés, para acompañar un desayuno o un té de la tarde.

Ingredientes

2 tazas de harina 0000

1/3 taza de azúcar

3 cdtas. de polvo de hornear

1/2 cdta. de sal

100 g de manteca fría cortada en cubos

1/2 taza de arándanos secos

1 huevo

1/2 taza de crema de leche

ralladura de 1 naranja

azúcar para espolvorear



Preparación

En el bowl de la procesadora, combinar harina, azúcar, polvo de hornear y sal y pulsar para mezclar. Agregar la manteca y pulsar hasta que la preparación quede granulada.

Pasar a un bowl grande, añadir los arándanos secos y mezclar.

En un bowl pequeño batir juntos el huevo, la crema de leche y la ralladura de naranja hasta que se integren y agregar a la preparación anterior. Usando un tenedor integrar la masa, sin amasar.

Volcar la masa sobre la mesa enharinada y presionar con las manos hasta que la preparación quede unida. Dividir en dos y estirar la masa en 2 círculos de aproximadamente 2 cm de espesor. Cortar cada círculo en 8 porciones.

Colocar los triángulos sobre una placa enmantecada o plancha siliconada, pincelar la superficie con huevo batido o leche y espolvorear con azúcar.

Hornear a 180º en horno precalentado hasta que estén dorados, aproximadamente 20-25 minutos.

Nota: los arándanos pueden reemplazarse por pasas de uvas negras o ciruelas pasas cortadas en trocitos.




1 comentario:

  1. Huy Nati!! que ricos!! me dan ganas de cocinar!! jaja. tengo que conseguir arandanos, tus recetas son muy especiales!!

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