Tarta de peras y almendras

 
Ingredientes
 
Base
 
100 grs. de manteca
100 grs. de azúcar impalpable
200 grs. de harina 0000
1 pizca de sal
 
Relleno

1 taza de almendras
80 grs. de manteca
1 huevo
1/2 taza de azúcar rubia
3 peras

Preparación

Para la masa: Procesar juntos el harina, azúcar, la pizca de sal y la manteca. Agragar el huevo para unir la masa, formar un bollo, sin amasar, y reservar envuelta en la heladera por 1 hora.
Estirar la masa en una tartera desmontable de 26 cm, y hornear a 180º por 15 minutos, o hasta que esté levemente dorada.

Para el relleno: Procesar las almendras previamente tostadas, junto con la manteca, azúcar y el huevo hasta formar una pasta.
Pelar las peras, cortarlas en cuartos y filetear sin llegar al extremo para abrirlas como un abanico. Rociar con jugo de limón

Armado: Colocar la pasta de almendras sobre la masa de tarta precocida, por encima colocar las peras abiertas en abanicos y espolvorear con azúcar molida. Llevar a horno medio por 30 minutos aproximadamente.

Fuente: El tenedor rosa





No hay comentarios:

Publicar un comentario