Ingredientes
Base
100 grs. de manteca
100 grs. de azúcar impalpable
200 grs. de harina 0000
1 pizca de sal
100 grs. de azúcar impalpable
200 grs. de harina 0000
1 pizca de sal
Relleno
1 taza de almendras
80 grs. de manteca
1 huevo
1/2 taza de azúcar rubia
3 peras
3 peras
Preparación
Para la masa: Procesar juntos el harina, azúcar, la pizca de sal y la manteca. Agragar el huevo para unir la masa, formar un bollo, sin amasar, y reservar envuelta en la heladera por 1 hora.
Estirar la masa en una tartera desmontable de 26 cm, y hornear a 180º por 15 minutos, o hasta que esté levemente dorada.
Para el relleno: Procesar las almendras previamente tostadas, junto con la manteca, azúcar y el huevo hasta formar una pasta.
Pelar las peras, cortarlas en cuartos y filetear sin llegar al extremo para abrirlas como un abanico. Rociar con jugo de limón
Armado: Colocar la pasta de almendras sobre la masa de tarta precocida, por encima colocar las peras abiertas en abanicos y espolvorear con azúcar molida. Llevar a horno medio por 30 minutos aproximadamente.
Fuente: El tenedor rosa
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