Bundt cake de naranjas y arándanos

 

Ingredientes

250 g de azúcar
240 ml de aceite de girasol
3 huevos
240 ml de buttermilk*
1 cdta de esencia de vainilla
ralladura de 2 naranjas
jugo de 2 naranjas
350 g de harina
1 cdta de polvo de hornear
50 g de almidón de maíz (maicena)
1/2 cdta de sal
1 taza de arándanos

*240 ml leche más 1 cdta de vinagre blanco o jugo de limón, dejar reposar 5 minutos

Preparación

Batir el azúcar con el aceite, luego agregar los huevos de a uno y seguir batiendo; añadir la ralladura y jugo de naranja y la esencia de vainilla. Integrar de a poco la harina previamente tamizada con la maicena, polvo de hornear y sal y alternar con la buttermilk, en 2 o 3 veces. Por último incorporar los arándanos previamente espolvoreados con harina.
Volcar en un molde rociado con aceite vegetal o enmantecado y enharinado.
Llevar a horno moderado por 50 minutos aproximadamente.
Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable o bañar con un glasé* de naranjas.

*para el glasé: sobre 2 tazas de azúcar impalpable verter jugo de naranja de a poco (gotas), hasta lograr la consistencia deseada

 



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