Rosettes cake

 


Swiss Meringue Buttercream

Ingredientes

8 claras
3 tazas de azúcar
700 g de manteca

1º paso: merengue suizo

En un bowl apto para el fuego, colocar las claras y el azúcar, llevar a fuego muy bajo y revolver continuamente con el batidor de mano, hasta que el azúcar se disuelva y las claras tomen una consistencia más líquida y menos viscosa. Para verificar el punto, tocar la mezla con las yemas de los dedos, debe estar entre tibia y caliente, no quemar, y se debe sentir que han desaparecido los gránulos de azúcar.
Una vez alcanzado ese punto, pasar a una batidora eléctrica y batir hasta que llegue al punto de merengue; seguir batiendo hasta que pierda temperatura.

2º paso: buttercream

Una vez que el merengue esté a temperatura ambiente, seguir con la batidora eléctrica e ir agregando de a poco la manteca en cubos (la manteca también debe estar a Tº ambiente). Continuar batiendo hasta que se haya incorporado toda la manteca y quede una preparación lisa y suave.
En este paso se puede agregar el colorante en pasta.

Una vez lista la preparación, colocar en manga con pico rizado M1 y decorar.





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